Petite recette d’hiver pour profiter des fruits de l’été ! 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180g de farine
  • 100g de chocolat pâtissier
  • Fruits secs de l’été dernier : cerises, pommes, poires, fraises, bananes…

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  1. Faire tremper les fruits dans un peu d’eau.
  2. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation. Ajouter la levure chimique et la farine pour obtenir un mélange épais.
  3. Ajouter les fruits secs et éventuellement un peu d’eau qui a servi à les réhydrater à la préparation. Bien mélanger.
  4. Disposer la pâte dans un plat à cake.
  5. Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain marie. Etaler le chocolat fondu sur le gâteau prêt à cuire.
  6. Enfourner le plat à 180°C pendant 45min. Le gâteau est cuit lorsqu’on plante un couteau à l’intérieur et que le couteau ressort sans trace.
  7. Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler.

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Vous obtiendrez un gâteau très parfumé idéal pour le petit-déjeuner.

Bon appétit !

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